Edital - Hotel de Projetos do IFSP Câmpus Sertãozinho
Hotel de Projetos do IFSP Câmpus Sertãozinho seleciona até 04 (quatro) propostas de Projeto Experimental de Inovação (PEI), cujos produtos, processos ou serviços propostos sejam de base tecnológica em fase inicial de desenvolvimento.
CANDIDATOS ELEGÍVEIS
Poderão submeter propostas ao Programa de Pré-Incubação:
I. aluno, entendido como discente regularmente matriculado em cursos de Educação Básica ou Superior oferecidos pelo IFSP.
II. egresso, entendido como o ex-aluno formado há, no máximo, dois anos nos cursos de Educação Básica ou Superior oferecidos pelo IFSP;
III. servidor do IFSP, respeitadas as determinações das leis nº 8.112/90 e nº 10.973/2004;
IV. servidor, empregado ou aluno de outra instituição de Educação Básica ou Superior mediante aprovação da candidatura pelo Núcleo de Inovação Tecnológica do IFSP.
SELEÇÃO DAS PROPOSTAS
O processo de seleção de projetos é composto pelas seguintes etapas:
-
Inscrição na UHP e Download do Modelo de Proposta e do Edital.
-
A análise das propostas (1ª fase) será realizada pela CGHP. Observa-se que a lista de classificação será divulgada no site http://srt.ifsp.edu.br/.
-
Apresentação presencial (2ª fase) do projeto pré-aprovado e entrevista com o proponente, se necessário, para análise de um comitê interno e solicitação de ajustes no projeto.
Dos critérios de seleção dos projetos inscritos (1ª fase):
Critério de Avaliação |
Pontuação |
Clareza e objetividade |
0 - 10 pontos |
Impacto social |
0 - 10 pontos |
Viabilidade técnica |
0 - 10 pontos |
Viabilidade e/ou potencial econômico |
0 - 10 pontos |
Viabilidade e/ou potencial mercadológico |
0 - 10 pontos |
Relevância regional |
0 - 10 pontos |
Adequação das atividades propostas às instalações do Câmpus |
0 - 10 pontos |
Perfil empreendedor do proponente ou coordenador |
0 - 10 pontos |
Currículo do proponente ou coordenador e da equipe envolvida |
0 - 10 pontos |
Estágio de desenvolvimento do projeto |
0 - 10 pontos |
Pontuação Máxima do PEI |
100 pontos |
Da entrevista e apresentação (2ª Fase):
A entrevista será conduzida pela CGHP da UHP câmpus Sertãozinho. Para a tomada de decisão, a comissão levará em conta principalmente:
- o perfil empreendedor do proponente ou coordenador do projeto;
- o perfil dos integrantes da equipe do projeto;
- a disponibilidade da equipe e o grau de comprometimento com o projeto;
- Potencial de inovação da ideia de negócio e originalidade da proposta;
- Estágio de desenvolvimento do projeto;
- Potencial de transformação da ideia em negócio.
CRONOGRAMA
O processo Seletivo de propostas de plano de negócio para hospedagem na Unidade Hotel de Projetos – UHP, do câmpus Sertãozinho do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de São Paulo, segue o cronograma abaixo:
Etapas |
Datas |
1ª etapa: Inscrição, submissão de propostas e envio dos documentos mencionados neste edital; |
16/04/2018 à 31/05/2018 |
2ª etapa: Análise dos documentos (1ª fase); |
01/06/2018 à 06/06/2018 |
3ª etapa: Resultados da avaliação técnica do projeto (1ª fase); |
Até 06/06/2018 |
4ª etapa: Apresentação dos projetos e entrevistas (2ª fase) |
Até 13/06/2018 |
5ª etapa: Avaliação e parecer final do Comitê Gestor. |
Até 13/06/2018 |
6ª etapa: Publicação do resultado |
Até 18/06/2018 |
Mais informações acesse edital completo.
Anexo I – Declaração da Empresa Mentora
Anexo II – Roteiro para Elaboração da Proposta de Projeto Experimental de Inovação
Anexo III - Declaração de conhecimento e concordância com as regras do presente edital e as normas da UHP câmpus Sertãozinho
Anexo IV – Declaração de disponibilidade horária
Anexo V – Modelo de Curriculum Vitae
Anexo VI – Ficha de Inscrição do projeto
Anexo VII – Declaração de Autorização de Participação de Menor
Redes Sociais