Técnico em Cervejaria
Sobre
O Curso Técnico em Cervejaria Subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais técnicos qualificados, com sólida base científica e tecnológica, habilitados para atuar em cervejarias, podendo executar, coordenar ou supervisionar todas as etapas do processo de produção cervejeira, assim como atuar em outros setores da cadeia produtiva, tais como equipamentos e insumos, bem como permitir uma visão apurada do mercado e negócio cervejeiro.
Área de Atuação
O campo de atuação do profissional compreende: indústrias de fabricação de cervejas e microcervejarias; agroindústrias e indústrias de bebidas; serviços de distribuição e comercialização; instituições de ensino e/ou pesquisa; consultorias técnicas; profissional autônomo; empreendimento próprio; venda de insumos e equipamentos para produção de cerveja.
Atua como Responsável Técnico (RT) de empresas do ramo cervejeiro, sendo responsável pela qualidade técnica e segurança dos produtos e serviços relacionados à produção cervejeira e também pela precisão das informações que chegam ao consumidor. Responsável pelo aprimoramento da qualidade, impedindo a aparição de problemas e dominando ferramentas capazes de exercer um controle técnico rigoroso da qualidade, da quantidade de matérias-primas e resíduos, além de controlar todos os processos na produção, para evitar alterações na cor, sabor e na espuma da cerveja.
O egresso do curso Técnico em Cervejaria do IFSP Sertãozinho é capaz de empreender, planejar e fazer a gestão de uma microcervejaria. Pode atuar também em indústrias de produção de equipamentos para cervejaria, levando o conhecimento técnico sobre as necessidades da produção de cerveja para aplicação na fabricação de equipamentos, assim como conhecimentos em materiais e sistemas de automação. Por fim, controla as variáveis ambientais e realiza a gestão de resíduos da indústria cervejeira, visando a sustentabilidade e a preservação ambiental.
1,5 ano (PRESENCIAL)
Noturno (de segunda a sexta-feira, das 19h às 23h).
Coordenador: Prof. Dr. Jean Carlos Rodrigues da Silva
Ingressantes de anos anteriores:
PPC - Projeto Pedagógico de Curso - Técnico em Cervejaria
Resolução 077.2019 SRT - Aprova Implantação Curso Técnico em Cervejaria
Na Mídia
Notícia no Portal G1 sobre o Projeto Manipueira (06/12/2023)
Reportagem EPTV (afiliada TV Globo) sobre o Projeto Manipueira (05/12/2023)
Reportagem TV Record sobre o Curso Técnico em Cervejaria e o Projeto Manipueira (22/11/2023)
Notícia sobre prestação de serviços de análises de cerveja (18/05/2023)
Reportagem Centro Multidisciplinar de Tecnologia Cervejeira (28/04/2023)
Chamada Pública para captação de apoio para as atividades em tecnologia cervejeira (26/07/2022)
Reportagem Jornal da EPTV 1ª Edição - Ribeirão Preto (13/11/2021)
IFSP coordena primeiro centro para tecnologia cervejeira do estado (13/09/2021)
Redes Sociais