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Técnico em Cervejaria

Publicado: Segunda, 11 de Novembro de 2019, 20h22 | Última atualização em Terça, 12 de Novembro de 2019, 20h24 | Acessos: 8814

Sobre

    O Curso Técnico em Cervejaria Subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais técnicos qualificados, com sólida base científica e tecnológica, habilitados para atuar em cervejarias, podendo executar, coordenar ou supervisionar todas as etapas do processo de produção cervejeira, assim como atuar em outros setores da cadeia produtiva, tais como equipamentos e insumos, bem como permitir uma visão apurada do mercado e negócio cervejeiro.

Área de Atuação

    O campo de atuação do profissional compreende: indústrias de fabricação de cervejas e microcervejarias; agroindústrias e indústrias de bebidas; serviços de distribuição e comercialização; instituições de ensino e/ou pesquisa; consultorias técnicas; profissional autônomo; empreendimento próprio; venda de insumos e equipamentos para produção de cerveja.

    Atua como Responsável Técnico (RT) de empresas do ramo cervejeiro, sendo responsável pela qualidade técnica e segurança dos produtos e serviços relacionados à produção cervejeira e também pela precisão das informações que chegam ao consumidor. Responsável pelo aprimoramento da qualidade, impedindo a aparição de problemas e dominando ferramentas capazes de exercer um controle técnico rigoroso da qualidade, da quantidade de matérias-primas e resíduos, além de controlar todos os processos na produção, para evitar alterações na cor, sabor e na espuma da cerveja.

    O egresso do curso Técnico em Cervejaria do IFSP Sertãozinho é capaz de empreender, planejar e fazer a gestão de uma microcervejaria. Pode atuar também em indústrias de produção de equipamentos para cervejaria, levando o conhecimento técnico sobre as necessidades da produção de cerveja para aplicação na fabricação de equipamentos, assim como conhecimentos em materiais e sistemas de automação. Por fim, controla as variáveis ambientais e realiza a gestão de resíduos da indústria cervejeira, visando a sustentabilidade e a preservação ambiental.

Duração do curso

1,5 ano (subsequente)

Período

Noturno

Informações

Coordenador: Prof. Dr. Marcos Eduardo Paron
Email:  O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Acesse

PPC - Projeto Pedagógico de Curso - Técnico em Cervejaria

Grade - Técnico em Cervejaria

Resolução 077.2019 SRT - Aprova Implantação Curso Técnico em Cervejaria

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